Championnat de Belgique de Sauvetage Sportif 2022

• 11 mai 2022

Après 3 années d’interruption en raison de la crise sanitaire, ce fût pour le Liège Sauvetage Club ainsi qu’une partie de nos nageurs : la première participation à ces championnats Belges.

C’est avec une belle délégation de 26 nageurs qualifiés, que nous avons plongé dans le bassin Olympique de Seraing, nous en ressortons avec 49 médailles ! Quel incroyable exploit !

Ce week-end, il aura manqué à de nombreuses reprises quelques centièmes pour décrocher un podium, nous terminons cette compétition avec un bon stock de médailles en chocolat, nous tenions à mettre ces nageurs à l’honneur une fois n’est pas coutume :

Florian Millard – Brivael Formann 4ème line-throw open
Le relais Dames open 4ème avec une équipe quasi de cadettes face aux équipes open : Aude Millard, Erin Bernard, Nell Dewael, Méline Bonhomme et Florine Gorlier ont fait une très belle compétition.

Nous ramenons de nombreuses breloques à la maison également, ont remporté le bronze :

🥉🥉Nicolas Janssen A6 et A5 en minimes garçons.

🥈Florine Gorlier 2ème en A2 open Dames
🥈🥈🥈Isabelle Neuenschwander 2ème en A1-A3 et A4 masters Dames.
🥈Notre relais masters Messieurs termine vice-champion de Belgique / Frederic Millard Frederic Marie Dorsan Zava et Burak Basturk ont gaiement disputé les relais.

Et pour clore ce palmares du cru 2022 piscine voici NOS CHAMPION-NES de BELGIQUE :

Chez les cadettes, 🥇🥇🥇Nell Dewael remporte le titre en A2:100 mannequin palmes, en A3 100 combiné et en A6 200 superlifesaver l’épreuve reine démontrant la polyvalence des athlètes.

Chez les juniors filles, 🥇Méline Bonhomme malade s’est consacrée au relais et a disputé malgré tout une course individuelle A5 qu’elle remporte !

🥇🥇Brivael Formann rafle la mise en A2 et A6 juniors garçons, devançant son partenaire d’entrainement Loris.

🥇Dorsan Zava s’impose, lui aussi, dans l’épreuve reine A6.

🥇Muriel Xhervelle et Barbara Xhervelle, les deux soeurs sont sacrées au line-throw masters Dames.

🥇Le relais jeunes garçons -14 ans s’impose sans discussion, avec le maximum de points 60 point et une confortable avance: Josua Zimer, Sasha Zimer, Pierre-Alexandre Wéry, Numa Dewael et Nicolas Janssen se couvrent d’OR.

🥇 Nos masters Dames ont fait de même : Barbara Xhervelle, Muriel Xhervelle Isabelle Neuenschwander et Béatrice Pirotte s’emparent du titre .

🥇Le relais mixte Master composé de Barbara Xhervelle, Isabelle Neuenschwander, Burak Basturk et Dorsan Zava ils remportent le titre également.

C’est donc avec un très beau bilan que nous clôturons ces championnats de Belgique en faisant le point sur tous les progrès réalisés ainsi que sur nos objectifs futurs. Le travail paye toujours, sans oublier que « le talent sans travail n’est qu’une sale manie  » J.Brel